Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:33 

И последняя. Две предыдущие я сама сделала. Красиво, правда?

ARS LONGA, VITA BREVIS

01:32 

И ещё

ARS LONGA, VITA BREVIS


01:31 

Как вам?

ARS LONGA, VITA BREVIS


00:59 

Если бы Шерлок Холмс был женщиной, в молодости он выглядел бы примерно так (я слева)

ARS LONGA, VITA BREVIS


03:13 

О семье

ARS LONGA, VITA BREVIS
Итак семья! Семья у меня хорошая. Ну по крайней мере меня никто не обижает и у меня есть всё, что необходимо. Я им даже нравлюсь! (кажется=)

Мама мой любимый человек во всей семье - она умна, достаточно образованна, заботлива, внимательна. Разбирается в искустве и классической американской литературе. Ревностная католичка. Работает медсестрой. 100%-ная француженка по происхождению, родом из Нового Орлеана города Марди-гра, Луи Армстронга и Энн Райс.

Отец поражает своими размерами. Он очень-очень-очень большой человек. Ему присуща американская саркастичнось. (это тоже что и русская, но не смешно) Его часто можно видеть в гостинно играющего в видео игры, или просматривающего ленты новостей. Обожает свою жену и неплохо готовит. Бывал в Росии, как турист ещё до распада союза. Он менеджер по продажам в автомобильной компании.

Старшая дочь - Реган (18). Мне чесное слово сложно о ней говорить. Она хорошо ко мне относится, возит меня, куда я хочу, показывает мне город, помогает освоится, но! Толь она придуривается, толи она действительно такая. У неё какой-то перманентный образ типичного американского. Я не против безразмерных маек и потрёпаных джинс, даже с условием, что они грязные. Я могу понять чавканье и отрыжку. Но зачем постоянно материться по-поводу и без повода и смотреть по телевизору сауспарк и спанджбоба - это до меня почему-то не доходит.

Средний ребёнок - парень по имень Кис (16). Постоянно слушает поп музыку (в соседней комнате :depress: ). Мечтает создавать декорации для концертов музыкальных груп. Он забавный. Нет серьёзно, он довольно таки забавный. О поп музыке и поп арте может говорить часами, но в остальном не очень-то силён. Хочет жить в Нью Йорке. Об этом тоже может говорить часами :)

Младшая дочь - Шелби (15). Блондинка, но довольно милая и абсолютно безобидная. У неё в голове встроеная школьная энциклопелия событий малой и средней важности (кто на сколько килограмов поправился, кто-кого-ради кого бросил, у кого-какие шмотки и т.д. и т.п. и так до бесконечности). В общем если заткнуть уши с ней можно вполне благополучно общаться.

Ещё у меня есть две не особо умные собаки непонятной породы и истеричный попугай, который орёт каждый раз когда я прохожу мимо.

Вот такая вот у меня семья. На самом деле они очень неплохие. По крайней мере мне не хочется в конце дня рыдать в подушку и звонить маме: Заберите меня обратно, здесь все противные бяки. (Хотя такого я бы не сделала даже если бы всё было на самом деле плохо). Они заботятся обо мне, как умеют и я им за это безумно благодарна.

Для культурного же общения у меня всегда есть вы и почти круглосуточный доступ к интернету :sunny:

11:34 

Всем привет

ARS LONGA, VITA BREVIS
Дела в общем и целом обстоят так! Я наконец-то приехала и расположилась. Три дня назад мне подключили интернет. Я ответила на все письма (почти), и написала родителям, что пока живу и обладаю всемя необходимыми для функционирования конечностями. Они были рады от меня услышать.
Так как я за много тысяч километров от дома - это моё единственное и неповторимое средство связи с соседним полушарием. Писать буду много и часто. Всем, кто будет читать - заранее большое спасибо. Мой бред тоже надо уметь выдержать.
А если чесно - я просто соскучилась по вам всем и мне безумно приятно хоть что-то от вас услышать.
Элвер, она же Мария, она же Маняша, она же :small:

@темы: глоток воздуха

09:50 

Маленькая непричёсаная зарисовка написаная с пустого места от нечего делать

ARS LONGA, VITA BREVIS
Виявилось, що все не так погано, як змалювала офіцер Черрі. Це було так у її характері – спочатку сказати, що прийшов день Апокаліпсису, а потім вибачитись, за те що помилилась століттям.
- Я впевнений, що це не потребує виклику Основного складу. Це всього-на-всього собачка. Маленький, гарненький, сіренький собачка, - промовив Брілл і обережно подивився на дівчину. До всіх її чудових якостей додавалась схильність до раптової істерії, - зрозумій, ти не можеш скликати весь відділок кожного разу, коли ти не знаєш, як діяти. Спробуй сама вирішити проблему.
- Але ж… Це… Ну, як … Ви ж … Ну, ви розумієте ситуацію… - О, Всевишній, вона зараз розплачеться, промайнуло в думках Голови відділку швидкого реагування, - У інструкціях вказано, що при подібних умовах співробітник має транспортувати тварину у спеціальну установу більш відому, як відстійник. Я …
- Яка хороша дівчинка сама все знає. Чого ж ти мене кликала? – дзвінок Черрі відірвав Брілла від щогодинної опісля обідньої медитації.
- Але в мене немає транспорту відповідного ситуації. Я ж не можу…
- Що значить не маю транспорту? Усі співробітники отримують засіб пересування для оперативної роботи. Ааа! Вас пані, певно не влаштовує стан вище зазначеного автомобіля. Ну тут вже вибачте: фінансування не надходить, кадрів не вистачає, а про якість їжі у місцевій їдальні я зовсім мовчу.
- Але ж…
- Слухай, дівчинко, не мороч мені голову. Він тебе не вб’є, може тільки трошки покусає. Посади його на заднє сидіння і довези до відстійника. Невже це так важко зробити, - голова розвернувся і, подумки проклинаючи свою роботу, Черрі і багатомільярдне населення планети, пішов у напрямку відділку.
- Ну що, не вийшло нічого, красуне. А я казав, що так буде! – промовив свіже спійманий вервольф і прикинув, що буде краще – поснідати, чи завести нову подружку.


Автор: Элвер

@темы: написалось

20:47 

ARS LONGA, VITA BREVIS
умерла Елена Григориевна Хаврюта
если рай существует значит она там

01:09 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

@темы: бывает, подумалось, цитатка

20:45 

Из школьного интернет класса...

ARS LONGA, VITA BREVIS
Но она была слишком рослой, чтобы стать воровкой, слишком честной, чтобы пойти по тропе наемного убийцы, слишком умной, чтобы выйти замуж, и слишком гордой, чтобы избрать единственную оставшуюся общедоступную женскую профессию.
Терри Пратчетт

@темы: цитатка

23:40 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Мне грустно. Улыбаюсь. Привыкла.

@темы: бывает

23:31 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Нам заповедано любить ближнего, как себя. Как же мы любим себя? Я, например, люблю себя не за то, что я, скажем, милейший человек. Я люблю себя не за то, что я хорош, а за то, что я — это я, при всех моих недостатках. Часто я искренне ненавижу какое-нибудь свое свойство. И все же разлюбить себя я не могу. Другими словами, та резкая черта, которую проводит христианство между любовью к грешнику и ненавистью к его греху, существует в нас, сколько мы себя помним. Вы не любите того, что сделали, а себя любите. Вы, быть может, считаете, что вас мало повесить. Быть может, вы даже пойдете в полицию и добровольно примете наказание. Любовь не пылкое чувство, а упорное желание, чтобы тот, кого мы любим, обрел высшее благо.
Клайв Стэйплз Льюис

@темы: люди, цитатка

18:03 

О цинизме

ARS LONGA, VITA BREVIS
Циничный приписывает окружающим лишь те свойства души, которыми наделён сам. (Алексей Гришанков)

Циник это человек, который в десятилетнем возрасте обнаружил, что никакого Санта-Клауса нет, и никак не может с этим смириться. (Джеймс Коззенс)

По-моему, цинизм - это такой вид идеализма. Циник - человек, который в своём воображении создал себе совершенство. Всё остальное кажеться ему плохим, уродливым, глупым. Он свято верит в свой идеал и мечтает однажды его встретить. Проблема в том, что циник не желает близко общаться с другими людьми, искать свою мечту в ближних. Он ходит в чёрных очках и думает, что таким образом сможет лучше рассмотреть радугу.

@темы: подумалось, цитатка

21:55 

День рождения!!!

ARS LONGA, VITA BREVIS
Я люблю!!! Меня любят!!! Мне пятнадцать!!! Я счастлива!!!

@настроение: Замечательное!!!!!

23:05 

ARS LONGA, VITA BREVIS
" - А потом они умирают...
- Умирают? Что это значит?
- Однажды вечером они уходят и уже не возвращаются.
- Почему?
- Неизвестно... Может быть, потому что они грустные..."
Морис Меттерлинк "Синяя птица"

@темы: подумалось, цитатка

22:23 

ARS LONGA, VITA BREVIS
"Когда-то в детстве у меня было две пары варежек. Одну я скоро подарил сестре - ненавидел выбирать каждый день, какую же из них надеть... Самое глупое занятие - выбирать."
М. и С. Дяченко "Привратник"

@темы: цитатка

01:05 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Знаете, мне становится по-настоящему страшно. Страх мой, притом, парализующий, панический, всеобъемлющий.
Я меняюсь. Быстро, непредсказуемо, толчками. У меня появляются мысли которые в один момент кажутся подходящими и правильными, а уже в следующий от самого осознания их существования мне становится противно. Я совершаю абсолютно глупые поступки, которые обижают близких мне людей. Мне становится стыдно, но я уже ничего не могу сделать. Хочу извиниться, или отшутиться, а становится только ещё хуже. Отношения вроде бы и не меняются, но в тоже время ... мне кажеться, что всё, что я делаю, я делаю не правильно.
Я как будто гонюсь за чем-то, а оно уходит всё дальше и дальше.

@темы: страшно

17:45 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Бывают же люди: смотришь на них и думаешь - настоящее существительное, а то и глагол, а присмотришься, пообщаешься и понимаешь - самое обыкновенное междометие.

Дочитала Vita Nostra. Мир как текст. Гениально.

@музыка: Gaudeamus igitur

@темы: книжница

00:30 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Голова болит,
Постоянно.
Это диагноз?

16:41 

Странно...

ARS LONGA, VITA BREVIS
больше всего тебя олицетворяет руна - ЧЕРНОБОГ
Руна Чернобога - божества, образующего дуальную пару с Белбогом. Если руна Белбога представляет силы, стремящие Мир к абсолютному Порядку, то руна Чернобога связывает нас с силами, ведущими Мир к абсолютному Хаосу. Было бы абсурдом ассоциировать Белбога с "добром" и Чернобога - со "злом"; взаимодействие центростремительных и центробежных сил суть залог Равновесия, залог самого существования Мира.В божественном плане руна Чернобога представляет Бога-Шута и Бога-Паяца, извечно сражающегося со Стражем Порядка и извечно нарушающего определенные богами Порядка границы. В отношении человека руна Чернобога представляет Тень, тот архетип юнгианского бессознательного, что вечно стоит за нашим левым плечом и, посмеиваясь, ведет нас к освобождению от личин и иллюзий: "Я тот, кто вечно хочет зла и вечно соверщает благо" (Гете)... Магическое содержание руны: разрушение старых связей, прорыв магического круга, выход из любой замкнутой системы.Германсоке имя Чернобога - Локиimagel
Пройти тест

Gratia vobis et pax

главная