• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Нашла вот эту картинку...
Вроде бы мелочь, а радости-то сколько...

21:47 

И опять про любовь...

ARS LONGA, VITA BREVIS
В последнее время я много думала о том, что такое любовь и пришла к выводу - для каждого человека в определённый период его жизни любовь это что-то абсолютно своё, но схожее с мнениями других людей.
После долгих раздумий мой вывод - Любовь - это когда рядом с человеком ты испытываешь счастье.
И не только рядом с человеком, потому-что Любовь это не только между мальчиком и девочкой. Бывает любовь к природе, семье, друзьям, Родине(как бы пафосно не звучало).
Возможно, я не права и это следствие, а не причина...

В любом случае, я очень хочу узнать ваши определения. :)

@настроение: размышлительное

@темы: бывает

21:38 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Временами жизнь похожа на Северуса Снейпа - такая же мрачная, но любимая... (с) не я.

18:10 

Про любовь

ARS LONGA, VITA BREVIS
Любовь, возникшая из склонности, всё крепла и крепла. Белый Клык сам начал чувствовать это, хотя и безсознательно. Любовь давала о себе знать ощущением пустоты, которая настойчиво, жадно требовала заполнения. Любовь принесла с собой боль и тревогу, которые утихали только от прикосновения руки нового бога. В эти минуты боль становилась радостью - необузданой радостью, пронизывающей всё существо Белого Клыка. Но стоило только богу уйти, как боль и тревога возвращались и Белого Клыка снова охватывало ощущение пустоты, ощущение голода, властно требующего заполнения.
Джек Лондон "белый Клык"

@темы: цитатник

17:54 

ARS LONGA, VITA BREVIS
В воздухе летает...

@настроение: радостно-восторженое

@темы: глоток воздуха

18:15 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Я - сволочь. Подлая, мерзкая, низкая.

Нарисуйте мне барашка.

@темы: бывает

11:43 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Странно, но я по жизни люблю сказки. И грустные и весёлые, но грустные почему-то больше. Наверное всё дело в том, что зачастую (не всегда)грустные сказки намного нежней, добрей, изящней чем весёлые. Персонажей действительно чувствуешь как личность, а не как идиота который куда-то пошёл, кого-то там победил, на ком-то там женился. А ещё грустные сказки помогают проявить естественное человеческое стремление к состраданию. В грустные сказки хочется верить. Безумно хочеться оказаться там и помочь, защитить, не дать совершить ошибку.
Первой моей грустной сказкой, свою реакцию на которую я хорошо помню, была совсем даже не сказка, а старый советский мультик: то ли "Рукавичка", то ли "Перчатка". Там было про девочку, которая хотела щенка. Её мама была против. Поэтому девочка представила, что её перчатка - маленькая собачка. Мать увидела, как девочка играла с перчаткой, как с щенком и взяла ей в соседней квартире пёсика.
Наверно это страшно глупо, но в моём пятилетнем сознании это отобразилось следующим образом: девочка загадала желание и перчатка превратилась в настоящую собачку. Над этой собачкой все смеялись, потому-что она была непохожа на других. Она не могла быстро бегать и прыгать, потому-что была из шерстяных ниток. Не ела и не пила. Единственное, что у неё было эта любовь и верность к вот этой вот девочке. А когда мать принесла щенка из соседней квартиры, собачка-перчатка была забыта. Девочке она была больше не нужна, и она вновь превратилась в перчатку, просто потому-что жить ей было уже незачем.
Ближе к концу мульта я расплакалась, начала истерить, довела себя до того, что мать отпаивала меня валерьянкой(это сейчас я эмоциональная, а тогда была вобще припадошная видимо). Мне хотелось оказаться там, показать перчатке, что она нужна, что её любят, что Я её люблю и не брошу. И забрать её с собой.

:ps: С утра включила телевизор и увидела это мульт. На этот раз без последствий.

@темы: подумалось

16:03 

Профессор

ARS LONGA, VITA BREVIS
Многоуважаемый мной Джон Рональд Руэл Толкиен

@темы: люди

13:07 

Пасха

ARS LONGA, VITA BREVIS
Христос воскрес !


@темы: праздник

21:05 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Хочешь мира - готовся к войне. Хочешь войны - готовся к войне. В общем хочешь ты, не хочешь ты, а война всё-равно будет.
Митько, Жвалевский

@темы: цитатник

16:53 

ARS LONGA, VITA BREVIS
"Ой, молоді літа, молоді літа. Не глянуло ще життя у вічі своїм суровим оком. І горе недкучливе. І сльози на який-небудь час. Щасливі літа."
Панас Мирний "Повія"

@темы: цитатник

16:01 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Сегдня у нас прводили в школе мероприятие посвящённое Чернобыльской катастрофе. Показывали фильм ВВС. Вроде бы просто факты, цифры, сведения очевидцев, но домой я шла в подавленнм натроении, натыкалась на прохожих.
Что я хочу сказать по этому поводу ?
Да ничего нового и ничего особенного. Просто несмотря на весь пафос, пиар и мишуру приплетённые к этому событию, надо помнить что это было. И это было трагедией. Просто так, лично для себя.

@темы: жизнь

19:44 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Неделю назад проходила тест на IQ. Если чесно перетрусила страшно. Думала мне ответят "Ваш интелект равен полному 0". Оказывается нет. Результат - очень высокий. Евгип-ура !!!

Простите, что хвастаюсь... :shy:

@темы: глоток позитива

22:39 

Я

ARS LONGA, VITA BREVIS


22:06 

lock Доступ к записи ограничен

ARS LONGA, VITA BREVIS
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:12 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Хай крапає дощ
на волосся, руки, лице.
І шкіру висушує
дикий вітер південний.
Хай каже народ
про мене, що я навіжена.
В душі порожнеча,
але я промовчу про це.

@темы: віршики

18:08 

Поздравте меня

ARS LONGA, VITA BREVIS
Ура !!!
Поздравте меня !!!
Я победила на всеукраинском ЛитКонкурсе посвещенному шевченковским дням. Мне подарили чайный сервиз !!! И диплом.

17:59 

Грустно

ARS LONGA, VITA BREVIS
Грустно, и страшно, и холодно. Бывает. Когда два безумно дорогих тебе человека становятся ... врагами? Разве так бывает? Разве так можно?
Эру всемогоущий, что же ты делаешь!? Когда идёшь рядом с нимим и не знаешь, что сказать. Говорить-то вобщем особо нечего. И хочеться провалиться под землю, пропасть, сгореть, только бы всего этого не слышать. А ещё хочеться плакать, очень хочеться...

@настроение: поганое

@темы: негатив

15:09 

кошмар

ARS LONGA, VITA BREVIS
Просмотрев очередной каталог клуба семейного досуга, была в тихом ужасе. Страницы две, не меньше занимали книги примерно следующего содержания:
"Спешите прочитать. Новые тайны, новые факты ! Что на самом деле происходило между Иудой и Христом? Отношения Магдалины и апостолов! Правдива ли легенда о непорочном зачатии?"
Если честно, мне просто противно. Должна же быть какая-то грань !!! Самое главное то, что на эту же тему есть абсолютно потрясающие стихотворения, романы, песни... А это просто гадость!

@темы: негатив

14:56 

ARS LONGA, VITA BREVIS
Иметь моральные приципы - плохо и неудобно. Если в жизни у тебя появляется проблема, она обязательно каким-то образом касается твоих МП. Но это ещё ничего. В таком случае можно что-то придумать, выкрутиться, пойти на компромис.
Хуже, когда проблема лоб в лоб сталкивается с твоим МП. И не просто МП, а собственноручно придуманом и многократно проверенном на практике правилом. И вроде бы ничего плохого нет в том, что бы нарушить это правило, но где-то очень-очень глубоко понимаешь что сделав это пойдёшь против самой себя.
Остаётся либо держаться за себя до последнего, либо стать кем-то другим. Я почему-то выбираю первое.

@настроение: странное

@темы: подумалось

Gratia vobis et pax

главная