14:49 

А ведь я уже давно ничего не писала...

Элвер
ARS LONGA, VITA BREVIS
Не знаю стоит ли провозглашать очевидное, но меня давно не было на дневниках. Я уже и умерла для них вовсе. Мои записи и не нужны были никому, включая саму себя. Хотя нет, вру, писать мне нравилось.

Просто был год-из-ада - подготовка к экзаменам, долгие, долгие вечера с учебниками, ругань с матерью, которая, несмотря ни на что, не заслужила ни одного из тех слов. Были нервы, и поступление в университеты параллельно с учёбой, и периоды депрессивно-меланхоличных состояний.

Бог мой, как же я люблю себя жалеть.

По итогам, я учусь в Американском университете в Болгарии на полной стипендии, которую тут, в прочем, потерять так невероятно легко, что это даже веселит. Мой личный маленький achievement - успешный побег из славного города Николаева.

Только вот такими усилиями достигнутая личная свобода почему-то радует все меньше и меньше. Здесь, где собрались лучшие из лучших (или, по крайней мере, трудолюбивые и более-менее одаренные) все больше понимаешь, что твои амбиции ничего не стоят, а сама ты - никто, и зовут тебя никак, пока ты не достигнешь чего-то конкретного.

А если серьёзно, то этот пост - просто повод сказать, что я очень, до горьких слез скучаю за "Секретом". Тем, каким он был тогда. Потому что "Секрет" - это самое светлое, чистое и нежное, что было в моем детстве.

А ещё мне не хватает Вас, Тано. Мне очень не хватает Вас.

@темы: Откровенность

URL
Комментарии
2011-10-17 в 19:02 

Titus Flavius
Nolite conformari huic saeculo (Rom. 12, 2)
Здравствуй, старый друг!

Думаю, наши записи часто нужны нам не только и не столько благодаря своему содержанию, но скорее как проблеск маяка. Радостно видеть, что все мы живы, пусть переживаем трудности и невзгоды.

Что же, чем выше, тем труднее, но и мы растем. На самом деле, состояние "никто и никак" сохраняется во всякой искусственной вертикали снизу доверху. Даже на самом верху, пусть ты уже "все", но в тебе часто уже остается столь мало... Поэтому скорее важно понять качественно, где оно, то место в этом мире, которое полностью тебе соответствует. Впрочем, ты вновь в начале нового отрезка пути. Верю, что пройдешь его достойно и с немалой для себя пользой.

Хорошо, когда в прошлом есть то, о чем можно вспомнить с благодарностью. Хорошо, если печаль о светлом прошлом прорастает свежей порослью в настоящем и приносит добрый плод в будущем. Пусть нам уже не вернуться в прошлое, но оно наполняет нас, так или иначе.

Тоже много слов, а смысл краток: I'm glad to hear a sound from you.

2011-10-17 в 20:36 

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Я рада тебя видеть, человек хороший):squeeze:
Не пропадай, что ли, а?
Kor-eme o anti ete:)

2011-10-17 в 21:27 

Я не люблю фатального исхода...
Как же я рада тебя видеть! Новую, повзрослевшую, солидную, такую, что и подойти страшно. И все ту же Машку, задорную, веселую, романтичную. Успехов тебе! Будь!

2011-10-17 в 22:51 

Элвер
ARS LONGA, VITA BREVIS
Titus Flavius, невероятно рада тебя читать! Я ведь соскучилась да синих чертей под веками - только закрываю глаза, а они тут как тут. Мне кажется, что за время пока мы не виделись, ты стал только мудрее, если это вообще возможно) Все та же манера чётко и правильно выражать свои мысли, все та же необыкновенная способность давать самые своевременные и нужные советы.

veter_70, не нужно другим людям меня бояться - я и сама с этим прекрасно справляюсь) Спасибо большое тебе за добрые слова. Я тоже рада тебя видеть!

Таирни, Тано! Ой! :red: Вы существуете. Ура! Если честно у меня одни только эмоции сейчас. Мысли не выстраиваются в удобоваримые словесные цепочки. Обещаю больше никуда не пропадать) Ну или попытаться никуда не пропадать. Я очень-очень рада услышать от тебя!
з.ы. А я тут твой докторовский фанф вчера до пяти утра читала. Вскакивала с кровати, нарезала круги по комнате, плакала. Мои соседки по комнате окончательно решили, что я сумасшедшая. Вы хоть понимаете насколько это невыносимо прекрасно? Следующий пост о нем.

URL
2011-10-18 в 09:07 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Поздравляю с поступлением! Уже стала волноваться, где ты (мы ведь на ты?).
А про "никто и звать никак" говорить себе, по-моему, не нужно, ведь достижение же есть!
:hi:

2011-10-18 в 10:11 

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Элвер, Тано существует, ага:) Тано не может не существовать:kiss: Майа - они вообще живучи. Вопреки всем злопыхателям и к ним примкнувшим.;-)
За Докторский фанф ужасно рада. Я в курсе, что он невыносимо прекрасен, да;-) В конце концов, я ль не майа?;-)
Поста ужасно жду)) Ужасно-ужасно.
А в эпиграфе дневника есть ссылка на мою авторскую страницу

2011-10-18 в 16:02 

Элвер
ARS LONGA, VITA BREVIS
helen stoner, конечно на ты! Спасибо большое!
Кстати, я обоженет немного влюбилась в Стартрек (пока только original series, пока только первый сезон) и Леонарда Нимоя. Вот.

Таирни, будет. Вот сдам эссе по Exposition и поближе к вечеру)

URL
2011-10-18 в 18:01 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Ура-ура, это здорово )) По-хорошему завидую, что тебе еще столько красоты предстоит ))
Нимой :inlove:

2011-10-18 в 20:44 

Titus Flavius
Nolite conformari huic saeculo (Rom. 12, 2)
Элвер
Быть может, не так далеко то время, когда мы все соберемся вновь ("Мы встретимся, друзья! Мы обязательно встретимся!"), и синие черти (которые, как известно, не лучше зеленых чертей) уступят место более четким и радостным образам.
К счастью, хоть у меня усиленно отнимают время, но не могут полностью перекрыть доступ к источнику книжной мудрости)

2011-10-18 в 21:16 

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Titus Flavius, кстати, о мудрости и прочем.
Прокуратор, мне бы очень хотелось, чтобы вы как-то по свободе (которой у вас наверняка нет, да?:) посмотрели "Есенина":)))

2011-10-18 в 21:24 

Элвер
ARS LONGA, VITA BREVIS
Titus Flavius,
ты не представляешь, как я была бы рада снова встретиться. Теперь, когда я начала потихоньку обживаться в новой для себя жизни, все чаще вспоминаю "нас". И все больше хочется со всеми увидеться.
Источник книжной мудрости стоит борьбы. Держись!

з.ы. Зелёные черти, если я не ошибаюсь, относятся к белой горячке. Синие же были идеей фикс агента Малдера.

URL
   

Gratia vobis et pax

главная