20:36 

По итогам просмотра первого сезона Supernatural

Элвер
ARS LONGA, VITA BREVIS


Когда я решила посмотреть этот сериал, я была предупреждена, что он склонен доводить людей до помешательства. Supernatural мне предлагали посмотреть четыре разных, не знакомых друг с другом человека. Показывали ролики, приманивали фандомом, дразнили веселыми эсхатологическими заморочками. Я долго упиралась (далеко не всегда огромное количество фанатов гарантирует личную совместимость). Уж слишком американским выглядело все происходящее. Просто однажды тёмной ночью, когда делать что-то еще надо, но уже совсем не хочется, я зашла на watchseries.eu и посмотрела первую серию. Как-то случайно получилось, что всего через две недели серии первого сезона закончились.

Собственно я была права. Сериал не просто американский. Он дистиллированно американский. Он до такой степени американский, что это не отталкивает, а, даже наоборот, создает какой-то невероятный шарм. В нем колоссальное количество пафоса, а главные герои заставляют вспомнить о диком западе, салунах, и персональном правосудии. И, несмотря на то, что я никаким место не любительница вестернов, мне понравилось. Очень.

На Supernatural можно смотреть двумя способами. Как на отдельные хоррор-серии, так и как на один цельный сюжет. История, опять же, проста до невозможности: мать главных героев погибла от руки демона, отец выдрессировал их в охотников за сверхъестественным, а теперь папа пропал и нужно его искать, попутно убив того самого демона.Не знаю, как там дальше, но в первом сезоне сюжет проявляется местами, и не мешает самим эпизодам. Братья хорошо смотрятся вместе. Долгожданное появление папы-Винчестера вопреки ожиданиям вовсе не разочаровывает. Демон коварен и жесток. Возможно, глубоко скрытого внутреннего страдания было многовато, забавлял Сэм гоняющийся за Дином с вечным "Я ведь знаю, что тебе плохо. Поговори со мной", но в общем и целом, было интересно.

Стандартная серия происходит примерно по следующему шаблону: братья Винчестеры узнают об очередной гадости, которая терроризирует хороших, добрых американцев, приезжают, разбираются, стреляют в монстра, побеждают монстра, уезжают в закат. Казалось бы, чего тут такого особенного? Особенное -это сами монстры. Их сценаристы создают любовно. Каждое существо взято из городских легенд, фольклора, мифов, аккуратненько подправлено и вставлено в сюжет. Жуткой была тень вендиго, чуть виднеющаяся среди деревьев, мороз по коже пробегал от Кровавой Мэри, приходящей за своей жертвой из зеркал, истинно демонической была маленькая девочка-на-портрете из "Provenance". Моя любимая серия это, пожалуй, "Home". Там ужас вызывает всё - начиная ребёнком запертым в холодильнике, заканчивая рукой, пропущенной через диспоузер раковины.

Supernatural - качественный американский сериал. В нем достаточно ангста, хватает шуток и есть два умопомрачительно привлекательных персонажа. Под него ещё вышивать удобно, или статистику подгонять. Избаловало меня британское телевидение, ой избаловало.

Но есть тут одна загвоздка. Хочется ещё. И не по инерции, а потому, что интересно.

Конец убил. Напрочь. Как грузовик на шоссе)

@музыка: Eye of the Tiger - Survivor

@темы: TV series

URL
Комментарии
2011-10-27 в 16:03 

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Лучше бы ты Эльфа смотрела, чем всяких странных вьюношей с внеестественными страстями)))
А если серьезно - я все вокруг этого сериала хожу, но никак не решусь начать скачивать.

2011-10-27 в 20:15 

Элвер
ARS LONGA, VITA BREVIS
Таирни, за Эльфа возьмусь скоро. Нужно морально дозреть. Я сейчас пересматриваю все с начала. А ведь Экклстоун был великолепен. Я чуть не забыла насколько.

Сверхъестественное смотреть можно и даже интересно, но не жизненно необходимо. Мне понравилось, но очень ровно, если не считать концовки и отдельных серий в середине.

URL
2011-10-27 в 21:20 

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Элвер, Крис прекрасен, да. Я это поняла, когда пересмотрела с начала уже после пятого сезона. У меня просто начался первый просмотр с регенерации и дикоглазого Скворца, скачущего на одной ножке по ТАРДИС - потому всего Девятого я смотрела "лишь бы побыстрее".
А Эльф невероятно прекрасен. Ну, за исключением первой серии - там бедный мальчик пока не понимает, что ему играть и пытается изо всех сил "быть Теннантом". Но вот девочка у него там прекрасная абсолютно.

   

Gratia vobis et pax

главная