06:24 

И пока все сходят с ума по Холмсу...

Элвер
ARS LONGA, VITA BREVIS
... я занимаюсь тем же всесторонне благоприятным занятием. Только чуть-чуть по-другому.

Вчера дочитала седьмую книгу о мисс Мери Рассел и Шерлоке Холмсе. Сегодня начала восьмую. Девятая послушно ждёт меня в Barnes & Noble. Десятая выходит в месяце Апреле, а значит я смогу купить её до отъезда. Что ещё нужно для счастья?

Мне очень, очень, очень нравятся эти книги. Просто до ужаса. Слушаю про план востановления национальной экономики администрацией Обамы, а думаю про то, кто же на самом деле Томми Гудхарт, как Мери удастся улизнуть из особняка махараджи незамеченой, и встретятся ли они с Холмсом в назначеном месте. Читая описания Индии в 1924 году можно только подивиться сколько времени и сил ушло на исследования. Техника того времени, культура Индии, мировая политическая ситуация - всё описывается очень точно, но в тоже время совсем не скучно, органично вплетаясь в сюжет. А ещё несмотря на то, что хотя бы слегка романтичных сцен в книге - одна с половиной, книга о любви. О странной такой любви, но очень настоящей) (Да, я девочка. Да, мне шестнадцать. Не мешайте играться со сказками, а? )))

Так что все, господа мои хорошие, сходят с ума по-своему... Кстати, если кому интересно: первую книгу серии можно скачать вот отсюда - lib.aldebaran.ru/author/king_lori/ .

И немного чужого фан-арта, на который я абсолютно никак не претендую:





@настроение: На удивление хорошее

@темы: книжница, глоток воздуха

URL
Комментарии
2010-02-03 в 10:06 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Я согласна :) И надо же, что они так сразу сошлись. Все никак в оригинале не продолжу читать "O, Jerusalem!", хотя очень нравится.
Первый рисунок от elina_elsu просто в точку :)

2010-02-03 в 22:31 

Таирни
Keep calm & write masterpieces ©
Элвер

Дразнится, паразитка, ты подумай,а?! :weep3:

По итогам первой книги я готова простить даже то, что авторесса сделала с доктором. А еще я готова ей простить мэрисью - за то, что, похоже, она и не скрывает того, что ее Мэричка оной Сью и является.

     

Gratia vobis et pax

главная