Странно, но я по жизни люблю сказки. И грустные и весёлые, но грустные почему-то больше. Наверное всё дело в том, что зачастую (не всегда)грустные сказки намного нежней, добрей, изящней чем весёлые. Персонажей действительно чувствуешь как личность, а не как идиота который куда-то пошёл, кого-то там победил, на ком-то там женился. А ещё грустные сказки помогают проявить естественное человеческое стремление к состраданию. В грустные сказки хочется верить. Безумно хочеться оказаться там и помочь, защитить, не дать совершить ошибку.
Первой моей грустной сказкой, свою реакцию на которую я хорошо помню, была совсем даже не сказка, а старый советский мультик: то ли "Рукавичка", то ли "Перчатка". Там было про девочку, которая хотела щенка. Её мама была против. Поэтому девочка представила, что её перчатка - маленькая собачка. Мать увидела, как девочка играла с перчаткой, как с щенком и взяла ей в соседней квартире пёсика.
Наверно это страшно глупо, но в моём пятилетнем сознании это отобразилось следующим образом: девочка загадала желание и перчатка превратилась в настоящую собачку. Над этой собачкой все смеялись, потому-что она была непохожа на других. Она не могла быстро бегать и прыгать, потому-что была из шерстяных ниток. Не ела и не пила. Единственное, что у неё было эта любовь и верность к вот этой вот девочке. А когда мать принесла щенка из соседней квартиры, собачка-перчатка была забыта. Девочке она была больше не нужна, и она вновь превратилась в перчатку, просто потому-что жить ей было уже незачем.
Ближе к концу мульта я расплакалась, начала истерить, довела себя до того, что мать отпаивала меня валерьянкой(это сейчас я эмоциональная, а тогда была вобще припадошная видимо). Мне хотелось оказаться там, показать перчатке, что она нужна, что её любят, что Я её люблю и не брошу. И забрать её с собой.

С утра включила телевизор и увидела это мульт. На этот раз без последствий.